Новинки сериалов:
Русские субтитры Русская озвучка Русская озвучка Русская озвучка

Полнолуние 20 серия

Сердцебиение 20 серия

Обиженные цветы 91 серия

Черно-белая любовь
6 серия



» » »

Турецкая актриса Нургюль Ешилчай/Nurgül Yesilçay




Турецкая актриса Нургюль Ешилчай

Одна из самых высокооплачиваемых звезд турецкого кинематографа Нургюль Ешильчай известна российскому зрителю по ролям в телесериалах «Любовь и наказание» и «Вдребезги», а также в кинофильме «Красная любовь».
Нургюль Ешильчай родилась в городе Афьон-Карахисаре, детство прошло в Измире. Поскольку фамилия Ешильчай на турецком языке означает «зеленый чай», родители назвали дочь Нургюль, что значит «душистая» или «ароматная».
В отличие от многих актеров и актрис в Турции, которые пришли в кино из модельного бизнеса, Ешильчай получила профессиональное образование. Сначала она училась в театральной студии в Анталии, затем в Эскишехирском университете на факультете актерского мастерства.
По окончании вуза Ешильчай много играла на сцене. Ее самыми заметными ролями стали работы в спектаклях «Гамлет» и «Трамвай «Желание». Театральная карьера складывалась блестяще, тем не менее Ешильчай вынуждена была сделать непростой выбор и оставить сцену ради головокружительной карьеры киноактрисы.
Сначала она снялась в комедийном телесериале «Все будет очень хорошо», в сериале «Вторая весна» и романтических историях «Водопад» и «90-60-90». Затем последовали приглашения на съемки в большое кино. Это был боевик «Мумия в бегах», драма «Особняк с виноградными лозами», мелодрама «Невеста», семейная сага «Поезда Адама». К 2008 году Ешильчай вошла в число фавориток у любителей турецкого кино и одной из самых востребованных актрис у режиссеров.
В 2010 году актриса в паре с Муратом Йылдырымом снялись в остросюжетной мелодраме «Любовь и наказание». Эта работа принесла актрисе широкую известность за рубежом, поскольку многие страны приобрели права на демонстрацию этого сериала.
Ешильчай стала в Турции самой высокооплачиваемой актрисой, но по-прежнему продолжала много сниматься. Один за другим вышли такие фильмы, как боевик «Красная любовь», мелодрама «Султан», криминальний детектив «Галип Дервиш». Ударным стал 2014 год, когда поклонники кино высоко оценили сразу четыре проекта: триллер «Убийство», драму «Ночь», историю любви «Вдребезги» и комедийный ситком «Скоро».
За свою карьеру Нургюль Ешильчай неоднократно завоевывала престижные кинопремии и несколько раз была признана лучшей актрисой года.

Другие фото актрисы:

Турецкая актриса Нургюль Ешилчай/Nurgül Yesilçay

Турецкая актриса Нургюль Ешилчай/Nurgül Yesilçay

Турецкая актриса Нургюль Ешилчай/Nurgül Yesilçay



28
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Комментарии и отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.